茹で栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
美味しい栗の甘味をそのままいただきましょう!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5個

作り方

  1. 1
    栗は鬼皮つきのまま、水につけて半日置いておく。
  2. 2
    鍋に栗を入れて、たっぷりの水を加えて、40分湯がく。
  3. 3
    冷めるまで、湯につけたまま置く。
  4. 4
    包丁で半分に切り、スプーンですくう。

おいしくなるコツ

茹でた後、ゆで汁の中で冷ますと、しっとり仕上がります。

きっかけ

自宅で栗がたくさん採れたので。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/08 19:37
美味しくできました!
シェリママ☆☆
作っていただき、ありがとうございます!
2020/10/27 17:02
しっとり甘くとっても美味しかったです♪
raku15
美味しくできたようで、嬉しいです! レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする