レンジで時短!海老とレモンの爽やかキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
おもてなしにも◎

材料(2人分)

人参
1/2本
レモン
1/4個
海老(冷凍)
50g
a.オリーブオイル
大さじ1
a.塩
少々
a.あらびき胡椒
少々
a.水
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて千切りにし、耐熱容器に入れる。レモンの皮をみじん切りにして加え、レモンを絞りかける。海老(茹でてある冷凍のもの)も入れる。
  2. 2
    (1)にa.をまんべんなくかけて、ラップをふんわりとかけたら600w5分レンチンする。粗熱が取れたら冷蔵庫で約1時間冷まして完成!

おいしくなるコツ

レモンは、切る前に塩と酢で揉み洗いすると皮の農薬が取れるそうです。

きっかけ

いつものキャロットラペに一工夫してみようと考えたレシピです。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
人参サラダレモン無限にんじん人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする