簡単すぎる*手羽先の創味シャンタン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
今回は大手羽で作りましたが、手羽中も食べやすくておすすめです♪

材料(2人分)

鶏手羽先
400g
創味シャンタン
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に創味シャンタン、酒を合わせたものに手羽先をいれて10分ほど揉みこんで馴染ませる
  2. 2
    魚焼きグリルやオーブントースターに1の手羽先を並べ中火で裏表10分ほど焼く

おいしくなるコツ

強火にならないよう焼き加減に注意すれば、色よく仕上がります!

きっかけ

塩コショウ以外の手羽焼きが食べたくて

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽中

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする