牛肉の温泉卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
甘辛いタレと相性バツグン温泉卵

材料(2人分)

牛薄切り
180g
ピーマン
2個
温泉卵
2個
焼肉のたれ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ牛肉を炒める。
  2. 2
    赤身がなくなったら焼肉のたれをいれる。
  3. 3
    肉を取り出し、同じフライパンでピーマンを炒める。
  4. 4
    器に盛り付け上に温泉卵を乗せる。

おいしくなるコツ

肉を常温に戻しておくこと

きっかけ

家にあるものでレシピを考えました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉温泉卵

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする