材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚バラスライス
- 3枚(60gぐらい)
- ミックスチーズ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラスライスを食べやすいサイズにカットして、中火で焼き塩コショウを少々振る。
-
- 2
-
- 軽く焼き色がついたら、弱火にしてフライパンの上のほうに寄せてチーズをひとつまみのせる。
フタをして、チーズを溶かす。
チーズの量はお好みで♡
-
- 3
-
- チーズを溶かしている間に、お椀に卵をといてマヨネーズ少々を混ぜる。
チーズが軽く溶けたら、中火にして写真のように溶き卵をひく。
-
- 4
-
- 上から巻いたら完成♪
お皿にのせて、仕上げにマヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、パセリをかけます☆
今回は上手く巻けませんでしたが仕上げのソースでごまかしました(;^ω^)
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎたらダメ!半熟で(*'ω'*)
チーズは、とろけるチーズで!
とろけないチーズは、卵と混ざってしまいます( ;∀;)
とろーり半熟卵とのびるチーズで子どもも嬉しそうです(*'ω'*)
きっかけ
チーズ大好きな子ども達のために作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子ども達の大好物でいつも取り合いしています笑