アプリで広告非表示を体験しよう

柿とミョウガの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
柿の美味しい季節です。箸休め料理にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

半個
ミョウガ
1個
*レモン汁
小さじ2
*砂糖
ひとつまみ
*しょうゆ
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて、種があれば取り除きます。
    千切りにします。
  2. 2
    ミョウガは縦に半分にしてから千切りにして 水に2本ほどさらします。
  3. 3
    *印を合わせます。
  4. 4
    1と水けをきった2に合わせ 3をかければ完成です。

きっかけ

柿が収穫出来ました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする