柿とミョウガの和え物 レシピ・作り方

柿とミョウガの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
柿の美味しい季節です。箸休め料理にどうぞ。

材料(1人分)

  • 半個
  • ミョウガ 1個
  • *レモン汁 小さじ2
  • *砂糖 ひとつまみ
  • *しょうゆ 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて、種があれば取り除きます。
    千切りにします。
  2. 2 ミョウガは縦に半分にしてから千切りにして 水に2本ほどさらします。
  3. 3 *印を合わせます。
  4. 4 1と水けをきった2に合わせ 3をかければ完成です。

きっかけ

柿が収穫出来ました。

  • レシピID:1390046975
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る