材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *白だし
- 小1/4
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 小1/2
- にら
- 葉先から3cm位
- 揚げ玉
- 大2
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小1/4×2
作り方
-
- 1
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
1cm位にカットした
にらと
揚げ玉、紅しょうがを加えて混ぜる
-
- 2
-
- 中火弱で熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を入れ伸ばしてから卵液の半量を入れて全体に伸ばす
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
-
- 3
-
- ■弱火にする
奥、3cm位に小さく
折りたたむ。
-
- 4
-
- そのまま
形に沿って手前に
折りたたむ様に巻く
-
- 5
-
- 奥に戻して〜
■中火弱にする
サラダ油を追加して伸ばしてから
残りの卵液をいれる
先に焼いた卵の下にも
菜箸で軽く持ち上げて
フライパンを奥に傾けながら流し込む
-
- 6
-
- ■弱火にする
形に沿って
同じ様に巻く
-
- 7
-
- 最後まで巻いたら
好みで焼色を付けて
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に取り出して
粗熱が取れてから
等分にカットして
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
卵液を入れる前は中火弱で。
巻いてる最中は弱火で。
焼色は最後に付ける〜が、私流(^ー^)b
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません