沸騰させることが秘訣! 酸っぱさがまろやかになります(*'ω'*) ※沸騰中は、酢のツーンとした臭いが強くなるので、換気扇を必ずしてください。 子ども達にいつも「くさー!」って言われます笑 使う料理で出汁や柚子、かぼすを足しても美味しい♪
市販のポン酢は、出汁が入ってるのが多く意外と高い! (私は出汁ポン酢が苦手です...) そして、ポン酢は結構使うので節約のため母に聞いたら、叔父のレシピを教えてくれました(*^▽^*) 我が家は安~~い醤油や酢を使ってますが美味!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
出汁や柚子など入れないシンプルな味なので、その時の料理に合わせられ便利♪