レンジDe〜時短♪MIXベジと玉子のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/5
- *水
- 小1/4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- MIXベジタブル
- 軽く片手に2杯
- ウィンナー
- 3本
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/4
- ◇ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
- ケチャップ
- 適量
- オリーブオイル(追加)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・ウィンナー→1.5cm位の輪切り
・玉ねぎ→あらみじん切りにして耐熱容器に入れて上に凍ったままのMIXベジタブルを入れて
600w2分程加熱する
-
- 2
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンに
オリーブオイルを入れ伸ばし
卵液を流し入れる
周りからゆっくり混ぜて
やや半熟かな?くらいで一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
レンジ加熱した
玉ねぎとMIXベジタブルを入れる。
その上に
オリーブオイル(追加)を加える
-
- 4
-
- ウィンナーと
◇を加えて軽く炒める
-
- 5
-
- 卵を戻し入れて
大きめに崩しながら炒める
-
- 6
-
- 出来上がりです♪
-
- 7
-
- ケチャップを
かけて〜
いただきましょう♪
-
- 8
-
- 塩分控えめ
お婆ちゃんには
小鉢に盛って
そのままで。
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません