材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- コーン缶
- 大3
- バター
- 5g
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・はんぺん→小さめにカット
(半分にカットしてからさらにこ右側を2箇所カット。左側も同じ様に。はんぺんの向きを変えて同じ様にカットすると36個できますw)
・コーン缶→汁気を切る
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにバターを入れて〜
少し溶け出したら
コーンを加えて炒める
-
- 3
-
- はんぺんを加えて〜
炒める
-
- 4
-
- ◇を加えはんぺんに
やや焼色がついたら
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 小鉢に盛って
いただきましょう♪
あればパセリor
ドライパセリ等(分量外)を散らしても映えますね
♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
一品に