アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

豆腐(3P物)
1p
豆苗
∅3cm位
だし汁
300ml
味噌
大1強
小ねぎ
2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豆腐(3P物)→包丁で横半分にスライスしてから上から縦横3箇所カットして32等分する
    ・豆苗→半分にカット
  2. 2
    沸いただし汁に豆腐を加えてひと煮立ちさせる

    極弱火にして味噌を溶き入れる
  3. 3
    食べる直前に
    豆苗を加えて
    軽く汁に浸す
  4. 4
    お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が入るので煮過ぎないように 色と香りを味わいましょう

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする