アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当にも】ごぼうと小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
いつものお浸しにごぼうの食感と香りをプラス

材料(1人分)

小松菜
1/2束
ごぼう
30g
ポン酢
大さじ1/2
顆粒和風だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、茹でる。
  2. 2
    小松菜は茹でて冷水に取り、水気をしっかり絞って、4cm長さに切る。
  3. 3
    ボウルに小松菜、ごぼう、ポン酢、顆粒和風だしの素を加えて和える。

おいしくなるコツ

ポン酢はしょうゆでも代用できますが、ポン酢の柑橘の香りがポイントです。

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしています。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理小松菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする