材料(2人分)
- キムチ
- 200g
- 水
- 800ml
- 味噌
- 大さじ1
- 白練ごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 300g
- 大根
- 1/4本
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- 刻みしょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油を敷いて、刻みにんにくとしょうがを入れて香りが出たら豚肉を炒める
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたら酒、キムチを入れて炒める
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸かし、味噌、白練ごま、醤油、鶏がらスープで下味をつける
-
- 4
- 大根をいちょう切りにして電子レンジで2分温める
-
- 5
- 鍋に大根と2を入れて煮込んだら完成
きっかけ
市販のスープを使わずにキムチたっぷりの鍋を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません