材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- レタス
- 4枚
- 和風出しの素
- 小さじ1/2
- がらスープの素
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る
レタスは大きめの一口大に手でちぎる
片栗粉は同量の水で溶いておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、レタスを加え一混ぜしたら、和風出しの素、がらスープの素、コショウ、醤油で味付け
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉を加え一混ぜしたら出来上がり
おいしくなるコツ
最後に水溶き片栗粉を加えると、ツヤツヤに仕上がります
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように