材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
- パスタ
- 350g
- お湯
- パスタが浸かる量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、にんじん、玉ねぎは皮をむいて角切りにする。
-
- 2
- オリーブ油をしいたフライパンで鶏肉、野菜類を炒める。
-
- 3
- 別の小さめのフライパンにバターを入れ、溶けたら牛乳、小麦粉を加え手早く混ぜ、固まってきたらすぐに火を止める。
-
- 4
- 2に3を加え、塩こしょうと醤油で味付けする。
-
- 5
- 鍋にお湯を入れ、パスタを茹で、4と和える。
おいしくなるコツ
他に野菜わ加えても◎です!
きっかけ
面倒そうなクリームソースを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません