アプリで広告非表示を体験しよう

意外なおいしさ、豆腐の生クリームあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
賞味期限ギリギリの生クリームの消費メニューです
豆腐と意外に相性よし
美味しいです

材料(2人分)

豆腐
300g
ねぎ
1本
かにかま
60g
コンソメ
大さじ
生クリーム植物性
180cc
片栗粉
小さじ2
塩胡椒
少々
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6個に切り、あればすのこを敷いて軽く水切りをしておく
      
    ※キッチンペーパーに包んでおいてもOKです
  2. 2
    ネギは斜め薄切りにする
  3. 3
    鍋にネギ、カニカマ、コンソメ、水100cc(分量外)を入れて、火にかける
  4. 4
    豆腐はレンジで2分加熱し、皿に並べる
  5. 5
    3のネギに火が通ったら(2分くらい)、弱火にして、生クリームを加える
  6. 6
    塩胡椒で味付けします
  7. 7
    大さじ1の水(分量外)で片栗粉をとき、かき混ぜながら加えて火を止める
    豆腐の上にかけ、ドライバジルを振りかける

おいしくなるコツ

生クリームの変わりに牛乳、豆乳でも美味しいです

きっかけ

冷蔵庫で生クリームを見つけたので、作ってみました

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする