アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の柚子胡椒マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
鶏もも肉と柚子胡椒は相性バツグン

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●柚子胡椒
5センチ
●マヨネーズ
小さじ2
●塩
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1
白髪ネギ
適量
お好みで醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚みを整え、フォークで穴をあけ、2等分にカットし、●の調味料を合わせたものをすり込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く
  3. 3
    アルミホイルをかぶせ、鍋などで重石をする
  4. 4
  5. 5
    強火で2分、弱火で5分焼いたら裏返す
  6. 6
    裏側も焼く
    強火で1分弱火で5分

    火を止めて、余熱で中まで火を通す
  7. 7
    カットして、白髪ネギをトッピングすれば出来上がり
    お好みでフライパンの肉汁に醤油を入れたタレをかけても美味しいです

きっかけ

焼き色がついたら、弱火と余熱で火を通すので、固くならずに、柔らかい状態で食べれます

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする