材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●柚子胡椒
- 5センチ
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 白髪ネギ
- 適量
- お好みで醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は厚みを整え、フォークで穴をあけ、2等分にカットし、●の調味料を合わせたものをすり込む
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く
-
- 3
-
- アルミホイルをかぶせ、鍋などで重石をする
-
- 4
-
-
- 5
-
- 強火で2分、弱火で5分焼いたら裏返す
-
- 6
- 裏側も焼く
強火で1分弱火で5分
火を止めて、余熱で中まで火を通す
-
- 7
-
- カットして、白髪ネギをトッピングすれば出来上がり
お好みでフライパンの肉汁に醤油を入れたタレをかけても美味しいです
きっかけ
焼き色がついたら、弱火と余熱で火を通すので、固くならずに、柔らかい状態で食べれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません