アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食⭐卵なしのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
卵なしでできちゃいます

材料(30個分人分)

合挽き肉
300g
豆腐
150g
玉ねぎ
1個
出汁パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで2分温めて火を通す
  2. 2
    合挽き肉、豆腐、粗熱をとった玉ねぎ、出汁パックを破いて中身を、入れてビニール手袋でこねる
  3. 3
    40gずつに分けて、フライパンを熱し、蓋をして両面蒸し焼きにする
  4. 4
    火が通ったら粗熱をとって、1個ずつサランラップで包み、冷凍保存も可能です(冷凍庫で1週間)

おいしくなるコツ

よくこねること

きっかけ

卵なしで作ってみたくて

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする