アプリで広告非表示を体験しよう

ククフォで!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
時短で作れます

材料(4人分)

牛もも塊肉
500g
バター
10g
赤ワイン
50ml
にんにくチューブ
4cm
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうをし、にんにくチューブを擦り込み、5分ほどおく
  2. 2
    通常調理の高温でバターを溶かし、牛肉に焼き色をつける
  3. 3
    焼き色がついたら赤ワインを加える
  4. 4
    圧力調理を2時間で設定し、圧力調理する
  5. 5
    調理が終わっても蓋を開けず、15分蒸す
  6. 6
    取り出してスライスして盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

調理後すぐ蓋を開けないこと

きっかけ

お家で豪華ご飯を食べたくて

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする