材料(4人分)
- 牛もも塊肉
- 500g
- バター
- 10g
- 赤ワイン
- 50ml
- にんにくチューブ
- 4cm
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩こしょうをし、にんにくチューブを擦り込み、5分ほどおく
-
- 2
- 通常調理の高温でバターを溶かし、牛肉に焼き色をつける
-
- 3
- 焼き色がついたら赤ワインを加える
-
- 4
- 圧力調理を2時間で設定し、圧力調理する
-
- 5
- 調理が終わっても蓋を開けず、15分蒸す
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- 6
- 取り出してスライスして盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
調理後すぐ蓋を開けないこと
きっかけ
お家で豪華ご飯を食べたくて
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