アプリで広告非表示を体験しよう

ほっておくだけ!ゆで鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
やわらかく、しっとりできるコツは、ほっておくだけ!

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂や筋を取り除く。分厚い部分は薄く切り込みを入れ、厚みを均等にする。
  2. 2
    鍋にたっぷりと湯を沸かし、鶏肉を入れ、強火で加熱する。
    再度沸騰したら、火をとめ、蓋をして粗熱が取れるまで置く。

おいしくなるコツ

ポイントは再沸騰させることです。肉の厚みや湯の量でむらができやすい、ゆで鶏も簡単にできます!

きっかけ

作り置きに重宝します。 お弁当やサラダ、おにぎりの具にも◎

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする