幼児食⭐とりとにんじんの炊き込みご飯混ぜ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこの炊き込みご飯
- 90g
- 鶏もも肉
- 20g
- 冷凍にんじん
- 4切れ
- だし汁
- 400ml
作り方
-
- 1
- だし汁を沸かし、鶏もも肉と冷凍にんじんを入れる
-
- 2
- にんじんは解凍されたら取り出して一口大にする
-
- 3
- 鶏もも肉も火が通ったら取り出し、細かく刻む
-
- 4
- 炊き込みご飯とにんじん、鶏もも肉を混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
鶏肉もにんじんも出汁で薄く味をつけること
きっかけ
炊き込みご飯をアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません