アプリで広告非表示を体験しよう

ごま冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
暑い日のお昼ご飯に

材料(1人分)

中華麺
1袋
ごまだれ
100ml
すりごま
小さじ2
韓国海苔フレーク
大さじ2
サラダチキン
50g
ゆで卵
1個
長ネギ
1/6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で中華麺を茹でて、冷水でしめて、水を切る
  2. 2
    サラダチキンをスライスして食べやすい大きさにする
  3. 3
    長ネギを千切りにする
  4. 4
    ごまだれとすりごまを混ぜ合わせる
  5. 5
    麺を器に盛り付け、4をまわしかける
  6. 6
    サラダチキン、ゆで卵、海苔フレーク、長ネギをトッピングしたら完成

きっかけ

ごま風味の冷やし中華が食べたくなって

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華サラダチキンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする