アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものバジルソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
作り置きのバジルペーストを使って、副菜を作りましょう。

材料(1人分)

じゃが芋
1個
バジルペースト
小さじ1
粉チーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、濡らしたキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで1分半~2分加熱する。
  2. 2
    少し粗熱が取れたら、皮を剥き、6等分に切る。
  3. 3
    ボウルにバジルペーストと粉チーズを入れて混ぜ、じゃが芋を加えて軽く和える。

きっかけ

作り置きのバジルペーストを使って、パスタだけでなく、副菜も作れます。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする