玉ねぎがアクセント☆ズッキーニとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはたまたまあったので、緑と黄色半分づつ使いました
3ミリくらいにスライス
-
- 2
-
- ズッキーニに塩を混ぜて、少ししんなりさせます
玉ねぎも薄くスライスして、さっと水で洗って水切りしておきます
-
- 3
-
- ズッキーニ、玉ねぎ、ツナ(汁ごと)をボール入れて混ぜます
-
- 4
-
- マヨネーズ、塩胡椒を加えて味を整えます
おいしくなるコツ
ツナ缶はスープ仕立てを使いました
オイル使用の場合は、汁を切った方がさっぱりします
きっかけ
ズッキーニのサラダが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと塩をして、ツナとサラダにしてみました 玉ねぎを入れることで味がしまります