離乳食☆ひじき入り!イワシと豆腐の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
イワシの水煮缶を使って簡単調理です(^^)

材料(1人分)

出汁
50ml
☆イワシ 水煮缶
15g
☆ひじき 乾燥
ひとつまみ
☆豆腐
30g
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    イワシは骨のない部分を計量します。
    ひじきは湯に五分ほど浸してみじん切りにします。
  2. 2
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中でイワシの身と豆腐をほぐします。
  3. 3
    一煮立ちしたらごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

イワシのレパートリーに!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする