アプリで広告非表示を体験しよう

なすディップ リッツのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人っ子club
長なすを焼きナスにして、ディップにしてみました。

材料(3人分)

長なす
二本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
粒コショウ
10粒くらい
リッツ
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、へたをとり、皮に縦に切れ込みをいれておく。
  2. 2
    魚やきグリルでひっくり返しながら15分やき、焼きナスにする。
  3. 3
    切れ込みにそって皮をむき、包丁でざく切りにする。
  4. 4
    オリーブオイルと塩コショウをいれ、さらにフォークでつぶして、ディップ状にする。

    粒こしょうを入れる。
  5. 5
    冷蔵庫でひやしてできあがり。

    リッツにのせて食べる。

おいしくなるコツ

さかなやきグリルでじっくり焼くと甘くなる。

きっかけ

焼きなすアレンジ。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする