材料(3人分)
- 長なす
- 二本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粒コショウ
- 10粒くらい
- リッツ
- 一袋
作り方
-
- 1
- なすは、へたをとり、皮に縦に切れ込みをいれておく。
-
- 2
- 魚やきグリルでひっくり返しながら15分やき、焼きナスにする。
-
- 3
- 切れ込みにそって皮をむき、包丁でざく切りにする。
-
- 4
-
- オリーブオイルと塩コショウをいれ、さらにフォークでつぶして、ディップ状にする。
粒こしょうを入れる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫でひやしてできあがり。
リッツにのせて食べる。
おいしくなるコツ
さかなやきグリルでじっくり焼くと甘くなる。
きっかけ
焼きなすアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません