材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 味塩こしょう
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょう、鶏がらスープの素を入れてよくこねる
-
- 3
- 餃子の皮に30等分した2を入れて、包む
-
- 4
- フライパンを熱し、油を敷いて、3を並べる
-
- 5
- 水を餃子の半分くらいの高さまで入れて蓋をして蒸し煮にする
-
- 6
- 4分ほど立って肉に火が通ったら蓋を取って、強火で残りの水分を飛ばす
-
- 7
- 器にもって完成!
おいしくなるコツ
油が少なめなので子供と食べられます
きっかけ
子供と一緒に餃子を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません