アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆イワシのお豆腐チーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
イワシの水煮缶を使って手軽に背青魚の料理を作りました!

材料(1人分)

イワシ 水煮缶
15g
豆腐
大さじ1
粉チーズ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの水煮缶には食べられる骨が入っています。骨のない部分を計量し、身をほぐします。
  2. 2
    豆腐はすりつぶして1と混ぜ合わせます。
    ココットに入れ、粉チーズをふりかけます。
  3. 3
    オーブン 200℃
    余熱なし 8〜10分で出来上がり!

きっかけ

イワシのレパートリーに!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする