やってみて! アボカドとミニトマトの糠漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を取り、半分にして皮を剥きます
胡瓜は半分に、ミニトマトはへたを取ります
-
- 2
-
- 胡瓜、塩をまぶします
-
- 3
-
- 糠床に入れます
※糠床は材料に含まれません
漬け込み時間は調理時間に含みません
-
- 4
-
- 6時間後です
食べやすように切り、アボカドに亜麻仁油をかけます
-
- 5
-
- 使用したレモンフレーバーの亜麻仁油です
おいしくなるコツ
漬け込み時間は短い方が美味しいようです
きっかけ
糠漬け、最近の常備菜にしているので、アボカドも漬け込んでみました
アボカドやトマト、浅漬けでおいしいです