アプリで広告非表示を体験しよう

やってみて! アボカドとミニトマトの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
発酵食品として見直されている糠漬け
アボカドやトマト、浅漬けでおいしいです
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

アボカド
1個
ミニトマト
4個
胡瓜
1本
小さじ1/2
亜麻仁油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取り、半分にして皮を剥きます
    胡瓜は半分に、ミニトマトはへたを取ります
  2. 2
    胡瓜、塩をまぶします
  3. 3
    糠床に入れます

    ※糠床は材料に含まれません
    漬け込み時間は調理時間に含みません
  4. 4
    6時間後です
    食べやすように切り、アボカドに亜麻仁油をかけます
  5. 5
    使用したレモンフレーバーの亜麻仁油です

おいしくなるコツ

漬け込み時間は短い方が美味しいようです

きっかけ

糠漬け、最近の常備菜にしているので、アボカドも漬け込んでみました

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)きゅうりプチトマトアボカド
料理名
アボカド、トマト、胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 06:07
さとママさん、おはようございます。初めてプチトマトを糠漬けにしてみました。半日ほど漬けました。またやってみようと思います。
ほこ9574
ほこ9574さん こんにちは♪ 味が今一つだった時に糠床へ入れています。 酸味も薄れます。 きれいな色ですねぇ。 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^▽^*)
2021/09/29 06:15
さとママさん、またまたおじゃまします。糠漬けに亜麻仁油というのが画期的です!アボガドでやってみました。
ほこ9574
ほこ9574さん おはようございます♪ アボカドの糠漬け&亜麻仁油、お口に合いました? 実験的に料理、好きです(笑) お試し頂き、ありがとうございます*^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする