材料(作りやすい人分)
- 大葉
- 50枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 200CC
- ゴマ
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1と半分
作り方
-
- 1
- 大葉は洗ったら 水けをきり 半分くらいにちぎります。
-
- 2
- フードプロセッサーに1とほかのすべての材料を入れ 全体が細かくなるまで 1~2分撹拌します。
-
- 3
- 煮沸消毒した瓶に詰めて 冷蔵庫で2種間ほど保存できます。
-
- 4
-
- ソースを使って パスタにしてみました。
きっかけ
テレビで作りかたを紹介してました。少し分量を減らして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません