材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ◇水
- 100ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ◇みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいも→ピーラーで皮を剥き
食べやすい大きさにカットして
水に晒す
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいもと
◇を加えて
蓋をして〜
中火弱で5分程煮る
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
楊枝を刺して柔らかさを確認する
-
- 4
-
- まだ固いと思いますが…
蓋を取り〜
弱火にして
あと2〜3分そのまま煮る
-
- 5
-
- 汁も少なくなり
柔らかになったら
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 小鉢に盛って〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜