材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- 卵
- 1個
- ◇青海苔
- 小1/3
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇コーンスターチ
- 小1/4
- ◇水
- 小1
- ケチャップ
- 適量
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇を加えて混ぜあわせる
ふと千切りスライサーで卵の中に直接
じゃが芋のスライスを入れて良く混ぜる
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ ① を加えて加熱する
青海苔を表面に軽く振っても○(分量外)
蓋をして
弱火で様子を見ながら
10分程加熱する
-
- 3
-
- 底がきつね色に
じゃがいもが柔らかになっていたら
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 取り出して4等分にカット
-
- 5
-
- 小鉢にラップを敷いて
ケチャップを小1くらい入れて
ラップをキュッと絞って真ん中あたりに
楊枝でプチッと穴を開ける
-
- 6
-
- 穴の開いてる所を真下にして
躊躇なく左右に動かしながら絞ると
細〜いケチャップが
かけられますよ♪
マヨネーズもこの方法使えますよ♪
おいしくなるコツ
青海苔はお好み量で
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません