アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔香るじゃが芋のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

新じゃがいも
1個
1個
◇青海苔
小1/3
◇コンソメ顆粒
小1
◇コーンスターチ
小1/4
◇水
小1
ケチャップ
適量
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇を加えて混ぜあわせる

    ふと千切りスライサーで卵の中に直接
    じゃが芋のスライスを入れて良く混ぜる
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ ① を加えて加熱する

    青海苔を表面に軽く振っても○(分量外)

    蓋をして
    弱火で様子を見ながら
    10分程加熱する
  3. 3
    底がきつね色に
    じゃがいもが柔らかになっていたら
    出来上がりです♪
  4. 4
    取り出して4等分にカット
  5. 5
    小鉢にラップを敷いて
    ケチャップを小1くらい入れて
    ラップをキュッと絞って真ん中あたりに
    楊枝でプチッと穴を開ける
  6. 6
    穴の開いてる所を真下にして
    躊躇なく左右に動かしながら絞ると
    細〜いケチャップが
    かけられますよ♪
    マヨネーズもこの方法使えますよ♪

おいしくなるコツ

青海苔はお好み量で

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする