青海苔香るじゃが芋のガレット レシピ・作り方

青海苔香るじゃが芋のガレット
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • 1個
  • ◇青海苔 小1/3
  • ◇コンソメ顆粒 小1
  • ◇コーンスターチ 小1/4
  • ◇水 小1
  • ケチャップ 適量
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇を加えて混ぜあわせる

    ふと千切りスライサーで卵の中に直接
    じゃが芋のスライスを入れて良く混ぜる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ ① を加えて加熱する

    青海苔を表面に軽く振っても○(分量外)

    蓋をして
    弱火で様子を見ながら
    10分程加熱する
  3. 3 底がきつね色に
    じゃがいもが柔らかになっていたら
    出来上がりです♪
  4. 4 取り出して4等分にカット
  5. 5 小鉢にラップを敷いて
    ケチャップを小1くらい入れて
    ラップをキュッと絞って真ん中あたりに
    楊枝でプチッと穴を開ける
  6. 6 穴の開いてる所を真下にして
    躊躇なく左右に動かしながら絞ると
    細〜いケチャップが
    かけられますよ♪
    マヨネーズもこの方法使えますよ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

青海苔はお好み量で

  • レシピID:1390044520
  • 公開日:2020/07/18
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