青海苔香るじゃが芋のガレット レシピ・作り方
![青海苔香るじゃが芋のガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89095de13f12d2bc4008f896e9d20bb3dd1e3f63.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇を加えて混ぜあわせる
ふと千切りスライサーで卵の中に直接
じゃが芋のスライスを入れて良く混ぜる -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ ① を加えて加熱する
青海苔を表面に軽く振っても○(分量外)
蓋をして
弱火で様子を見ながら
10分程加熱する -
3
底がきつね色に
じゃがいもが柔らかになっていたら
出来上がりです♪ -
4
取り出して4等分にカット
-
5
小鉢にラップを敷いて
ケチャップを小1くらい入れて
ラップをキュッと絞って真ん中あたりに
楊枝でプチッと穴を開ける -
6
穴の開いてる所を真下にして
躊躇なく左右に動かしながら絞ると
細〜いケチャップが
かけられますよ♪
マヨネーズもこの方法使えますよ♪
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