アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ごま風味のさつまいも丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
ごまのいい匂いがしてぱくぱく食べていました!

材料(1人分)

出汁
50ml
☆さつまいも
輪切り ひとつ
☆すりごま
小さじ半分
☆かつおぶし
ひとつまみ
おかゆ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはあらかじめ柔らかく茹でて角切りにします。
  2. 2
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3
    かつおの匂いがしてきたら火を止め、おかゆにかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

しゃばしゃばする時はとろみをつけてください!

きっかけ

もぐもぐ練習に。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする