ふるふる梅寒天 レシピ・作り方
![ふるふる梅寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33c8e379d6e3bf4f08943a1dac6a33d965702132.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- A 梅シロップ 大さじ3
- ↑レシピID 1390043102使用
- A 水 2Cと3/4C
- 粉寒天 1C
- 水 2,5C
作り方
- 1 Aを混ぜる。
- 2 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸いてきたら弱火で2〜3分混ぜながら煮溶かす。
- 3 鍋にAを加えて混ぜる。
- 4 器8個に<3>を分け入れて冷蔵庫に1時間置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 梅味のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません