ふるふる梅寒天 レシピ・作り方

ふるふる梅寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
夏に向けたスイーツです。

材料(8人分)

  • A 梅シロップ 大さじ3
  • ↑レシピID 1390043102使用
  • A 水 2Cと3/4C
  • 粉寒天 1C
  • 2,5C

作り方

  1. 1 Aを混ぜる。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸いてきたら弱火で2〜3分混ぜながら煮溶かす。
  3. 3 鍋にAを加えて混ぜる。
  4. 4 器8個に<3>を分け入れて冷蔵庫に1時間置いて完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1390044269
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
梅味のゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る