アプリで広告非表示を体験しよう

お魚バーグ マグロのたたき&はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人っ子club
マグロのDHAで脳活

材料(3人分)

マグロのたたき
120g
はんぺん
110g
ゆず胡椒
お好みで
ポン酢
お好みで
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを袋のまま潰してソボロ状にする。
  2. 2
    アイラップにマグロのたたきと1のはんぺんを入れてモミモミしてまぜる。
  3. 3
    2を3分割して、ハンバーグ状にする。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を入れて、弱火で片面3分ずつ。
    両面6分焼く。

    弱火で焼くと食感がやわらかいです。
  5. 5
    お好みの量で、ゆず胡椒とポン酢をかけて。

おいしくなるコツ

弱火で焼くとよりやわらかくフワフワ食感になると思います。

きっかけ

マグロのたたきを使いきりたくて。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
マグロはんぺん

このレシピを作ったユーザ

一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする