お魚バーグ マグロのたたき&はんぺん レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロのたたき
- 120g
- はんぺん
- 110g
- ゆず胡椒
- お好みで
- ポン酢
- お好みで
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- はんぺんを袋のまま潰してソボロ状にする。
-
- 2
-
- アイラップにマグロのたたきと1のはんぺんを入れてモミモミしてまぜる。
-
- 3
- 2を3分割して、ハンバーグ状にする。
-
- 4
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- フライパンを熱し、油を入れて、弱火で片面3分ずつ。
両面6分焼く。
弱火で焼くと食感がやわらかいです。
-
- 5
- お好みの量で、ゆず胡椒とポン酢をかけて。
おいしくなるコツ
弱火で焼くとよりやわらかくフワフワ食感になると思います。
きっかけ
マグロのたたきを使いきりたくて。
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