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きゅうりが主役のポテトサラダ レシピ・作り方

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さとママ3645
きゅうりをたくさん入れてヘルシーにしました
たくさん食べても大丈夫です(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
新玉ねぎ
1/4個
小さじ1
じゃがいも
3個
1個
マヨネーズ(卵用)
小さじ1
魚肉ソーセージ
1本
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
味塩コショウ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは耐熱皿に、水(分量外)大さじ2と一緒に入れ、ラップをして、500wで6分レンジ加熱する
  2. 2
    きゅうりと玉ねぎは薄くスライスし、塩もみをする
    5分くらいおいておく
  3. 3
    魚肉ソーセージは薄くスライスする
  4. 4
    卵にマヨネーズを加えて混ぜる
  5. 5
    ラップをして、レンジ500wで30秒加熱、軽くかき混ぜさらに30秒加熱
  6. 6
    じゃがいもの皮をむき、卵と一緒にフォークなどでつぶす
  7. 7
    砂糖、マヨネーズ、酢、塩コショウをして混ぜる
  8. 8
    きゅうりと玉ねぎの水を切り、魚肉ソーセージと一緒に入れ、混ぜる
  9. 9
    完成

おいしくなるコツ

きゅうりと玉ねぎはぎゅっと絞って水分を切ります

きっかけ

きゅうりの消費メニューです

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 14:31
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは♪ ポテサラは人気ですよね。 美味しそうに作って下さってありがとうございます(*^^*)

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