作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは耐熱皿に、水(分量外)大さじ2と一緒に入れ、ラップをして、500wで6分レンジ加熱する
-
- 2
-
- きゅうりと玉ねぎは薄くスライスし、塩もみをする
5分くらいおいておく
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージは薄くスライスする
-
- 4
-
- 卵にマヨネーズを加えて混ぜる
-
- 5
-
- ラップをして、レンジ500wで30秒加熱、軽くかき混ぜさらに30秒加熱
-
- 6
-
- じゃがいもの皮をむき、卵と一緒にフォークなどでつぶす
-
- 7
-
- 砂糖、マヨネーズ、酢、塩コショウをして混ぜる
-
- 8
-
- きゅうりと玉ねぎの水を切り、魚肉ソーセージと一緒に入れ、混ぜる
-
- 9
-
- 完成
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎはぎゅっと絞って水分を切ります
きっかけ
きゅうりの消費メニューです
たくさん食べても大丈夫です(笑)