アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
甘辛味で美味しく炊けます

材料(4人分)

ごぼう
1本
しめじ
1/2袋
牛肉
100グラム
サラダ油
小さじ1
●生姜チューブ
2センチ
●砂糖
10グラム
●醤油
35グラム
●みりん
35グラム
●酒
35グラム
●だしのもと
5グラム
お米
2合
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って斜めに薄切りにし、水に晒す
  2. 2
    しめじはほぐす
  3. 3
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、1〜3を炒める
  5. 5
    ●の調味料を入れてひと煮立ち
  6. 6
    通常通りに研いだお米に、5の汁だけを入れる。
    寿司用の2合の目盛りまで水を加える
  7. 7
    寿司用の目盛りなければ2合の目盛りの少し下まで。
  8. 8
    具材を加えて、炊飯ボタンを押す
  9. 9
    混ぜた後、少し蒸らして出来上がり

きっかけ

ごぼうが余っていたので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
かやくご飯その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする