アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏そぼろとかぼちゃのあんかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
ぱくぱく食べられます!

材料(1人分)

おかゆ
60g
出汁
50ml
☆鶏ミンチ
大さじ1
☆かぼちゃ
一切れ
かたくりこ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはあらかじめ柔らかく茹でます。皮を取り除き、角切りにします。
  2. 2
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中で鶏ミンチをさらに細かくすると食べやすいです。
  3. 3
    鶏ミンチに火が通ったらかたくり粉でとろみをつけて出来上がり!
    おかゆにかけて、召し上がってください(^^)

きっかけ

息子の昼ごはんに!

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする