アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏ミンチとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
息子、かぼちゃの角切りにトライ!
見た目も賑やかです(^^)

材料(1人分)

出汁
100ml
☆鶏ミンチ
大さじ1
☆かぼちゃ
一切れ
☆にんじん
輪切り ひとつ
☆ほうれんそう
葉 一枚
しょうゆ
スプーンの先程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとにんじんはあらかじめ柔らかく茹でます。
    かぼちゃは角切り、にんじんはうすい半月切りに。
    ほうれんそうはみじん切りにします。
  2. 2
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3
    鶏ミンチに火が通ったら、しょうゆで味をうっすらつけて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃやにんじんは取り出して手づかみで食べていました。少しずついろんな形を食べられるようになってきています。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする