作り方
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- 1
- ・きゅうり→スライサーで薄切り後
小さ目のボールに入れて塩を加えて軽く揉み〜
5分程置きしんなりして
水分が出たら
量手でぎゅっと絞る
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- 2
- きゅうりの仕込みをしている間に〜
(具材が全部入りそうなボールや
ビニール袋に
カットした物入れてくと
楽です)
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- 3
- そのままのスライサーで
・セロリ→ピーラーで筋を取り除き
スライサーで薄切り
・パプリカ→細長にカットしてからチョンチョンと小さ目の四角っぽくカット
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- 4
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- ・たこ→流水ですすぎキッチンペーパーで水気を取ってから〜斜めにやや大き目にカット後〜表裏に格子状に切れ目を入れてから更にもう少し小さくカット
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- 5
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- 具材を全部ボールに入れて◇を加えて
良く混ぜ
冷蔵庫で冷す
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- 6
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- 器も冷蔵庫に入れておくと
冷たさ持続〜♪
おいしくなるコツ
たこに格子状に切れ目をいれるの面倒ですが味が、馴染むのでおすすめ♪
やらなくても可です○
きっかけ
夕飯に
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