アプリで広告非表示を体験しよう

タコのうま塩どれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい時だから簡単に♪

材料(3人分)

たこ(ボイル済刺身用)
180g
きゅうり
1本
小1/4
セロリ
茎のみ1本
パプリカ(黄)
5cmくらい
◇理研うま塩ドレッシング
大5
◇にんにくチューブ
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・きゅうり→スライサーで薄切り後
    小さ目のボールに入れて塩を加えて軽く揉み〜

    5分程置きしんなりして
    水分が出たら
    量手でぎゅっと絞る
  2. 2
    きゅうりの仕込みをしている間に〜

    (具材が全部入りそうなボールや
    ビニール袋に
    カットした物入れてくと
    楽です)
  3. 3
    そのままのスライサーで
    ・セロリ→ピーラーで筋を取り除き
    スライサーで薄切り


    ・パプリカ→細長にカットしてからチョンチョンと小さ目の四角っぽくカット
  4. 4
    ・たこ→流水ですすぎキッチンペーパーで水気を取ってから〜斜めにやや大き目にカット後〜表裏に格子状に切れ目を入れてから更にもう少し小さくカット
  5. 5
    具材を全部ボールに入れて◇を加えて
    良く混ぜ
    冷蔵庫で冷す
  6. 6
    器も冷蔵庫に入れておくと
    冷たさ持続〜♪

おいしくなるコツ

たこに格子状に切れ目をいれるの面倒ですが味が、馴染むのでおすすめ♪ やらなくても可です○

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする