空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
夏の定番メニューです

材料(2人分)

空芯菜
1袋
ニンニク
1片
ゴマ油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
鷹の爪
5かけ
●鶏ガラスープのもと
ふたつまみ
●塩
ひとつまみ
●こしょう
少々
●酒
小さじ1
●水
大さじ1
醤油
5滴

作り方

  1. 1
    空芯菜を10センチぐらいの長さに切る
    ニンニクはみじん切り
  2. 2
    サラダ油、ゴマ油、ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で熱する
  3. 3
    香りが出れば強火にし、空芯菜と鷹の爪を入れる
  4. 4
    しんなりすれば●を入れる
  5. 5
    最後に醤油を加えて出来上がり

きっかけ

下茹でもいらず、すぐに火が通るのであっという間にできます

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする