材料(2人分)
- 空芯菜
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- ゴマ油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 5かけ
- ●鶏ガラスープのもと
- ふたつまみ
- ●塩
- ひとつまみ
- ●こしょう
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- 醤油
- 5滴
作り方
-
- 1
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- 空芯菜を10センチぐらいの長さに切る
ニンニクはみじん切り
-
- 2
-
- サラダ油、ゴマ油、ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で熱する
-
- 3
-
- 香りが出れば強火にし、空芯菜と鷹の爪を入れる
-
- 4
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- しんなりすれば●を入れる
-
- 5
-
- 最後に醤油を加えて出来上がり
きっかけ
下茹でもいらず、すぐに火が通るのであっという間にできます
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