小松菜と桜エビのお焼き レシピ・作り方

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離乳食後期にどうぞ。
小松菜と桜エビをつかっているので、ビタミン・鉄分・カルシウ厶などがバランスよく採れます☆栄養満点のお焼きです!

材料(1人分)

小松菜
80g
桜エビ
大さじ2
小麦粉
3分の1カップ
少々
1個

作り方

  1. 1
    小松菜をゆてで、2cmの長さに切る。
  2. 2
    ボールに卵をわりほぐし、卵と小麦粉と塩を加えてまぜる。
    ゆでておいた小松菜と桜エビも加えてまぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を流し入れて、両面を焼き、中まで火を通す。
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

中まで火を通すため、中火でフライパンの蓋をして、蒸し焼きにしてください。

きっかけ

子供がなかなか野菜を食べてくれないので、食べやすいお焼きにしてみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
おやき桜えび小麦粉小松菜
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 栄養 カルシウム
料理名
小松菜と桜エビのお焼き

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