おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
粉物料理
おやき
レシピ詳細
小松菜と桜エビのお焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mappy..*
離乳食後期にどうぞ。
小松菜と桜エビをつかっているので、ビタミン・鉄分・カルシウ厶などがバランスよく採れます☆栄養満点のお焼きです!
材料(1人分)
小松菜
80g
桜エビ
大さじ2
小麦粉
3分の1カップ
塩
少々
卵
1個
作り方
1
小松菜をゆてで、2cmの長さに切る。
2
ボールに卵をわりほぐし、卵と小麦粉と塩を加えてまぜる。
ゆでておいた小松菜と桜エビも加えてまぜる。
3
フライパンに油を熱し、②を流し入れて、両面を焼き、中まで火を通す。
4
出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
中まで火を通すため、中火でフライパンの蓋をして、蒸し焼きにしてください。
きっかけ
子供がなかなか野菜を食べてくれないので、食べやすいお焼きにしてみました。
公開日:2020/06/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おやき
桜えび
小麦粉
小松菜
関連キーワード
離乳食
離乳食後期
栄養
カルシウム
料理名
小松菜と桜エビのお焼き
このレシピを作ったユーザ
mappy..*
毎日の料理を楽しんでいきたいと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
おやきの人気ランキング
1
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
2
位
子供もパクパク♬納豆とチーズの簡単おやき
3
位
もっちもち!!シュウマイの皮
4
位
イカとキムチのチヂミ
5
位
【離乳食中期】手づかみ食べに◎じゃがいものおやき
6
位
フライパンで簡単♡大判焼き♡特別な器具不要
7
位
じゃがいもとキャベツのチーズお焼き
8
位
小麦粉と塩だけでおやきの皮
9
位
バナナと豆腐のおやき(離乳食中期)
10
位
【離乳食完了期】鮭と豆腐のおやき
おやきのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
桜えび
TOP10
小麦粉
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
栄養満点
3
位
すきやき
4
位
わらび
5
位
玉ねぎ
6
位
ストウブ
7
位
じゃがいもガレット
8
位
牛すじ煮込み
9
位
ハンバーグ
10
位
ニラ
関連する献立
お家でも簡単に!「野菜のガレット」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
小松菜と桜エビをつかっているので、ビタミン・鉄分・カルシウ厶などがバランスよく採れます☆栄養満点のお焼きです!