作り方
-
- 1
- 大きなフライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 2
- たらこを皮から出してフライパンへ。
-
- 3
- 軽く混ぜたら、生クリームと豆乳を入れる。
※麺のボゾボソ感を無くすために、全粒粉の場合はスープパスタ風にします。
-
- 4
- 大きな鍋にお湯と塩を入れて沸騰させる。
沸騰したら麺を茹でる。
※全粒粉の場合は茹ですぎるくらいでちょうど良いです。
-
- 5
- 麺の湯切りをしたら、たらこのフライパンに入れ、2分くらい混ぜながら温める。
-
- 6
- お皿に盛って、海苔を散らす。
おいしくなるコツ
麺をよく茹でること。スープパスタにすること。
普通の麺の場合はアルデンテで汁気が無い方が好きだけど。
きっかけ
たらこが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません