材料(4人分)
- 【タルト生地】
- バター(冷えてるもの)
- 20g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 60g
- 卵ss〜s
- 1個
- 【中味】
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 40g
- 卵ss〜s
- 2個
- レモン汁
- 大さじ1/2
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- トッピング(ドライフルーツ、かぼちゃ種)
- 適量
作り方
-
- 1
- タルト生地の材料をフープロに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 15cmくらいのケーキ型にタルト生地を入れ、底面に均等にのばす。
フォークで全面を刺す。
-
- 3
- フープロは洗わずそのまま、中味の材料を全て入れて混ぜる。
タルト生地の上に流し入れる。
-
- 4
- オーブン170度で20〜30分。
真ん中が少し緩くても大丈夫。
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
食べる前に型から外す。
トッピングして完成。
おいしくなるコツ
よく冷やすこと!
きっかけ
チーズケーキが大好きなので。
あったかいうちに食べるより、よく冷えてから食べた方が美味しいです!
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