チーズタルト★ミニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
ミニサイズ(15cm)の甘さ控えめのチーズタルトです。激ウマで食べ過ぎてしまうのでミニサイズにあえてしてます。

材料(4人分)

【タルト生地】
バター(冷えてるもの)
20g
砂糖
40g
薄力粉
60g
卵ss〜s
1個
【中味】
小麦粉
大さじ1.5
砂糖
40g
卵ss〜s
2個
レモン汁
大さじ1/2
クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
トッピング(ドライフルーツ、かぼちゃ種)
適量

作り方

  1. 1
    タルト生地の材料をフープロに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  2. 2
    15cmくらいのケーキ型にタルト生地を入れ、底面に均等にのばす。
    フォークで全面を刺す。
  3. 3
    フープロは洗わずそのまま、中味の材料を全て入れて混ぜる。
    タルト生地の上に流し入れる。
  4. 4
    オーブン170度で20〜30分。
    真ん中が少し緩くても大丈夫。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
    食べる前に型から外す。
    トッピングして完成。

おいしくなるコツ

よく冷やすこと!

きっかけ

チーズケーキが大好きなので。 あったかいうちに食べるより、よく冷えてから食べた方が美味しいです!

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリームクリームチーズタルト

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする