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ストウブDe〜いんげんの天ぷら レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜いんげん美味しく食べよう♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いんげん(長め)
10本
天ぷら粉
大3
大3
揚油
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに
    天ぷら粉と水を入れて混ぜあわせ

    3等分にカットした
    いんげんを入れて〜
    衣をまんべんなく付ける
  2. 2
    180度に熱した
    揚油に、
    いんげんを4〜5本まとめて入れる。
  3. 3
    上から天ぷら粉の衣だけを大1くらい
    いんげんの上にかける

    そのまま動かさずに
    1分半程加熱したら
    菜箸で下の部分が固まってるか確認
  4. 4
    上下返して〜

    更に1分程揚げて
    出来上がりです♪
  5. 5
    キッチンペーパーに上げ油を切ってから
    頂きましょう♪


    揚げ物に使うペーパーは
    リードクッキングペーパーをオススメ♪
    油を良く吸ってくれるのに油戻りなくきれいにと仕上がりますよ
  6. 6

    オーマイの

    コチラの
    天ぷら粉使いました。

    カラリと揚がり
    天ぷらが美味しくできますよ♪

おいしくなるコツ

いんげんの天ぷら〜塩で食べると美味し♪

きっかけ

いんげんを沢山もらったので

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
天ぷらストウブいんげん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/02 17:35
mamichinさん♩お久しぶりです^^!✨美味しいいんげんのレシピありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかちゃん〜おはようございます彡お元気ですか?いんげん天大好き♪見つけてくれて感謝(*¨*)いつも美味しそうにありがとございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
2020/07/10 17:54
美味しかったです♡
かえるかえる38
いんげん天〜美味しですよね♪ 数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

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