作り方
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- 1
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- ボールに
天ぷら粉と水を入れて混ぜあわせ
3等分にカットした
いんげんを入れて〜
衣をまんべんなく付ける
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- 2
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- 180度に熱した
揚油に、
いんげんを4〜5本まとめて入れる。
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- 3
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- 上から天ぷら粉の衣だけを大1くらい
いんげんの上にかける
そのまま動かさずに
1分半程加熱したら
菜箸で下の部分が固まってるか確認
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- 4
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- 上下返して〜
更に1分程揚げて
出来上がりです♪
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- 5
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- キッチンペーパーに上げ油を切ってから
頂きましょう♪
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揚げ物に使うペーパーは
リードクッキングペーパーをオススメ♪
油を良く吸ってくれるのに油戻りなくきれいにと仕上がりますよ
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- 6
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- ←
オーマイの
コチラの
天ぷら粉使いました。
カラリと揚がり
天ぷらが美味しくできますよ♪
おいしくなるコツ
いんげんの天ぷら〜塩で食べると美味し♪
きっかけ
いんげんを沢山もらったので