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手作りバンズ レシピ・作り方

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yummy☆
市販のバンズはかためだし、添加物が気になるので作りました。

材料(4人分)

強力粉
300g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
30g
サラダ油
大さじ3
小さじ1
100〜150cc
溶き卵
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉を入れ、砂糖とドライイーストを重なるように入れる。
    砂糖とドライイーストに離して塩を入れる。
  2. 2
    サラダ油と水を少しずつ入れながら混ぜる。よくこねる。
  3. 3
    発酵機能(55度くらい)で30分。
  4. 4
    生地が1.5倍くらいになったら、ガス抜きする。
    縦に三つ折り、横に三つ折りし、4等分に切る。
  5. 5
    丸めて、溶き卵を上に少し塗る。
    オーブン170〜190度で15〜25分。
    ※温度や時間は調理器具により異なるので様子を見ながら調節してください。

おいしくなるコツ

よくこねること。 ハンバーガーやサババーガーにしてます。

きっかけ

市販のバンズがあまり好きではないので。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)丸パン

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

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