材料(12㎝丸型人分)
- クリームチーズ
- 100g
- パルテノ(ギリシャヨーグルト)
- 1個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ1
- クッキー
- 100g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 常温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで練る
型にクッキングシートを敷く
オーブンは180度に余熱する
-
- 2
- バターをレンジで溶かしておく
クッキーをポリ袋に入れくだき、溶かしバターを加え全体に馴染ませ、それを型の下に敷き詰める
-
- 3
- 残りの材料を全て混ぜ、型に入れる
オーブンで25分焼き、固まってないようだったら様子を見ながら追加で焼く
(焼いてもチーズケーキの色は変わりません)
-
- 4
- 粗熱をとり冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
パルテノで作ると美味しいと聞いたので作ってみました(*´∇`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません