ミルクパンプキンプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- A 牛乳 1C
- A 砂糖 小さじ2
- A ラム酒 少々
- B 水 大さじ2
- B 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り、耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかけ、600Wの
レンジで2分30秒加熱する。 -
2
温かいうちに実をスプーンで
すくい取りボウルに入れ、なめらかになるまでつぶす。 - 3 Aを少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
-
4
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジで10秒ほど、
加熱して溶かす。 - 5 <3>に<4>を加え、ボウルの底を氷水にあてながら混ぜる。トロッとしてきたら、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃのプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません